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Pasta Casera con Salsa Bechamel

  • Tupperware Pasta Casera con Salsa Bechamel

Preparación

Ingredientes

8 personas

  • PARA LA PASTA:
  • 8 Meditazas de 1 de harina 0000
  • 12 huevos
  • 1 Meditaza de 1/4 de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • PARA LA SALSA:
  • 100 g de manteca
  • 100 g de harina
  • 1 l de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Duración

90 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Bajo




Preparación

  1. Para la pasta, en el Bowl Creativa 14 lt agregar la harina y la sal, hacer una corona y en el centro incorporar los huevos. Con la ayuda de una cuchara ir mezclando hasta que comience a formarse la masa. Seguir trabajando con la mano hasta lograr una masa homogénea.

  2. Colocar el sello y dejar reposar 20 minutos.

  3. Dividir la masa en bollos pequeños, estirarla con el Rodillo de Amasar y cortarla con el Cuchillo Chef del grosor deseado para hacer los fideos. Esparcir en la mesada enharinada para que no se peguen. Dejar orear la pasta 30 minutos.

  4. Para la salsa, derretir en una ollita la manteca y agregar la harina, revolver durante 2 minutos para que se cocine la harina.

  5. Agregar la leche de a chorritos mientras se bate enérgicamente para evitar la formación de grumos.

  6. Una vez que la salsa empieza a hervir, retirar del fuego, salpimentar y saborizar con la nuez moscada.

  7.  Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Colar y servir con la sala bechamel.