Mini Pan Dulce
Preparación
Ingredientes
10 personas
- Para el fermento:
- 2 cdas de harina
- 1 cda de azúcar
- 1 chorrito de leche tibia
- 25 g levadura fresca
- Para el pan dulce:
- 4 Meditazas de 1 de harina 000
- 2 huevos
- 1 Meditaza de 1/4 de azúcar
- 100 g manteca
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 cdita de esencia azahar
- 1 huevo batido
- Para el relleno:
- Pasas de uva rubia
- Frutas abrillantadas
- Nueces
- Damascos turcos
- Pepitas de chocolate
- Para el glaseado:
- 50 g de azúcar impalpable
- c/n gotas de jugo de limón
Duración
60 minutosTiempo de cocción
30 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
AltoPreparación
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Para hacer el fermento, verter en el Bowl Creativa 1.4 lt los ingredientes, mezclar y colocar el sello hasta que salte indicando que ya se formó la esponja. Debe haber duplicado su tamaño en aproximadamente 10 minutos.
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En el Bowl Creativa 7.8 lt, verter la harina, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y poner la sal, los huevos, la manteca pomada, la leche tibia, el fermento, la esencia de azahar y de vainilla.
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Mezclar con la mano del centro hacia afuera hasta formar un bollo y amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave. Colocar el sello al Bowl Creativa y dejar levar 30 minutos.
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Una vez levado, colocar el bollo en la mesada levemente enharinada, aplastar para desgacificar y estirar de forma cuadrada.
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Esparcir el relleno elegido, hacer un rollo y amasar para integrar los frutos secos.
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Colocar en los moldes individuales (10 unidades aprox) y dejar levar durante 20 minutos.
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Utilizar el Batetodo para bartir el huevo y pincelar la superficie de los panes dulces.
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Cocinar en horno precalentado a 180°c hasta dorar. Aprox. 25 a 30 minutos. Retirar y dejar entibiar.
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Para hacer el glaseado: en el Bowl Creativa 1,4 lts mezclar 2 cdas. de azúcar impalpable con y unas gotitas de jugo de limón.
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Batir hasta integrar bien y bañar los panes dulces y decorar con frutos secos o chispas de chocolate.