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Mini Pan Dulce

  • Tupperware Mini Pan Dulce

Preparación

Ingredientes

10 personas

  • Para el fermento:
  • 2 cdas de harina
  • 1 cda de azúcar
  • 1 chorrito de leche tibia
  • 25 g levadura fresca
  • Para el pan dulce:
  • 4 Meditazas de 1 de harina 000
  • 2 huevos
  • 1 Meditaza de 1/4 de azúcar
  • 100 g manteca
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 cdita de esencia azahar
  • 1  huevo batido
  • Para el relleno:
  • Pasas de uva rubia
  • Frutas abrillantadas
  • Nueces
  • Damascos turcos
  • Pepitas de chocolate
  • Para el glaseado:
  • 50 g de azúcar impalpable
  • c/n gotas de jugo de limón

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Nivel de dificultad

Alta

Costo aproximado

Alto




Preparación

  1. Para hacer el fermento, verter en el Bowl Creativa 1.4 lt los ingredientes, mezclar y colocar el sello hasta que salte indicando que ya se formó la esponja. Debe haber duplicado su tamaño en aproximadamente 10 minutos.

  2. En el Bowl Creativa 7.8 lt, verter la harina, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y poner la sal, los huevos, la manteca pomada, la leche tibia, el fermento, la esencia de azahar y de vainilla. 

  3. Mezclar con la mano del centro hacia afuera hasta formar un bollo y amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave. Colocar el sello al Bowl Creativa y dejar levar 30 minutos.

  4. Una vez levado, colocar el bollo en la mesada levemente enharinada, aplastar para desgacificar y estirar de forma cuadrada. 

  5. Esparcir el relleno elegido, hacer un rollo y amasar para integrar los frutos secos. 

  6. Colocar en los moldes individuales (10 unidades aprox) y dejar levar durante 20 minutos. 

  7. Utilizar el Batetodo para bartir el huevo y pincelar la superficie de los panes dulces.

  8. Cocinar en horno precalentado a 180°c hasta dorar. Aprox. 25 a 30 minutos. Retirar y dejar entibiar. 

  9. Para hacer el glaseado: en el Bowl Creativa 1,4 lts mezclar 2 cdas. de azúcar impalpable con y unas gotitas de jugo de limón. 

  10. Batir hasta integrar bien y bañar los panes dulces y decorar con frutos secos o chispas de chocolate.