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Brownie con merengue italiano

  • Tupperware Brownie con merengue italiano

Preparación

Ingredientes

12 personas

  • Para el Brownie
  • 100 g de chocolate
  • 180 g de manteca
  • 2 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 90 g de harina 0000
  • 30 g cacao
  • 100 g de nueces enteras
  • 400 g de dulce de leche repostero
  • Para el Merengue
  • 180 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 60 ml de agua

Duración

40 minutos

Tiempo de cocción

18 minutos

Nivel de dificultad

Alta

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Utilizar el Rompenueces para abrir las nueces y cortarlas en trozos grandes.

    Derretir el chocolate y la manteca en la Jarra Cristalwave en el microondas durante 2 minutos.

    Verter en un Batidor Ideal y mezcla con los huevos, agregar el azúcar y volver a mezclar. 

  2. Utilizar el Tamizador para incorporar con movimientos envolventes la harina y el cacao tamizados. Agregar las nueces y mezclar.

    Colocar la preparación en un molde de 26 cm en mantecado y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 18 minutos. Dejar enfriar y cubrir con el dulce de leche. Reservar.

  3. Para el Merengue italiano: 

    Utilizar el Set Multiaccesorios para separar las claras y las yemas. Colocar en una ollita el agua y el azúcar a fuego medio hasta llegar a 118°c o retirando un poco del almíbar y al dejarlo caer dentro de un vaso con agua para que se enfríe, se puede formar una bolita. Mientras batir las claras a punto nieve, cuando están bien montadas agregar el almíbar en forma de hilo y seguir batiendo hasta que el merengue esté bien firme y brilloso. Cubrir el brownie y decorar con hilos de chocolate.