Panqueques de ricota y espinaca gratinado
Preparación
Ingredientes
5 personas
- Para la masa:
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 200 grs harina
- 50 grs de manteca derretida
- 1 cdita de sal
- Para el relleno:
- 200 grs de ricota
- 2 paquetes de espinaca
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite de oliva
- 100 grs de queso rallado
- 1 pizca de ají molido
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- c/n queso rallado para gratinar
Duración
60 minutosTiempo de cocción
30 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Para los panqueques:
En un Batidor Ideal mezclar la leche con los huevos, agregar la harina tamizada mientras se revuelve. Salar y por último agregar la manteca. Dejar reposar 1 hora en la heladera y hacer los panqueques. Reservar.
-
Para el relleno:
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén, reservar. Banquear la espinaca en agua hirviendo, colar para retirar el exceso de agua, picar y agregar a la cebolla. Sumar la ricota, el queso y los condimentos. Mezclar y rellenar los panqueques. Colocarlos en una asadera para horno previamente pincelada con crema de leche o salsa de tomate y cubrir con el queso rallado.
Cocinar en horno a 180°c durante 25 minutos o hasta gratinar el queso.