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Panqueques de ricota y espinaca gratinado

  • Tupperware Panqueques de ricota y espinaca gratinado

Preparación

Ingredientes

5 personas

  • Para la masa:
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos
  • 200 grs harina
  • 50 grs de manteca derretida
  • 1 cdita de sal
  • Para el relleno:
  • 200 grs de ricota
  • 2 paquetes de espinaca
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 100 grs de queso rallado
  • 1 pizca de ají molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • c/n queso rallado para gratinar

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Para los panqueques:

    En un Batidor Ideal mezclar la leche con los huevos, agregar la harina tamizada mientras se revuelve. Salar y por último agregar la manteca. Dejar reposar 1 hora en la heladera y hacer los panqueques. Reservar.

  2. Para el relleno:

    Picar la cebolla y rehogarla en una sartén, reservar. Banquear la espinaca en agua hirviendo, colar para retirar el exceso de agua, picar y agregar a la cebolla. Sumar la ricota, el queso y los condimentos. Mezclar y rellenar los panqueques. Colocarlos en una asadera para horno previamente pincelada con crema de leche o salsa de tomate y cubrir con el queso rallado.

    Cocinar en horno a 180°c durante 25 minutos o hasta gratinar el queso.