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Hamburguesa con papas españolas

  • Tupperware Hamburguesa con papas españolas

Preparación

Ingredientes

4 personas

  • 500 g carne vacuna
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 80 g panceta ahumada
  • 1 vara de romero picado
  • 1 tsp  pimentón dulce
  • 1 kg papas
  • c/n aceite para freir
  • Sal y pimienta

Duración

30 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Cortar en trozos grandes la carne, la cebolla, pimiento rojo, panceta ahumada y picar todo en la Picadora Chef.

  2. Incorporar los ingredientes picados en un bowl y agregar el romero picado, el pimentón. Salpimentar. Amasar y golpear la mezcla contra el recipiente para romper la proteína de la carne para lograr que la masa se amalgame y no se separe durante la cocción.

  3. Utilizar el Prensa y Guarda Hamburguesas para darle forma. Llevar a la heladera 1 hora y luego cocinar en parrilla a fuego medio durante 7 minutos por lado.

  4. Sabías qué:

    Cuando usamos carne picada debemos maximizar la seguridad alimentaria y minimizar las zonas de riesgo: cocinar las hamburguesas a más de 70°c (cocida), ser consumida dentro de los 2 días de la elaboración y desechar los jugos que emana la carne. No utilizar los mismos utensilios ni recipientes para carne cruda y carne cocida.

    La carne debe ser de buena calidad.

     

    Tips:

    Hamburguesa Gourmet:  pan blanco de hamburguesas con semillas, mostaza de Dijon, queso cheddar, cebollas fritas y brotes verdes.

     

    Para hacerlas picantes, agregarles ají jalapeño o salsa tabasco