Hamburguesa con papas españolas
Preparación
Ingredientes
4 personas
- 500 g carne vacuna
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 80 g panceta ahumada
- 1 vara de romero picado
- 1 tsp pimentón dulce
- 1 kg papas
- c/n aceite para freir
- Sal y pimienta
Duración
30 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Cortar en trozos grandes la carne, la cebolla, pimiento rojo, panceta ahumada y picar todo en la Picadora Chef.
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Incorporar los ingredientes picados en un bowl y agregar el romero picado, el pimentón. Salpimentar. Amasar y golpear la mezcla contra el recipiente para romper la proteína de la carne para lograr que la masa se amalgame y no se separe durante la cocción.
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Utilizar el Prensa y Guarda Hamburguesas para darle forma. Llevar a la heladera 1 hora y luego cocinar en parrilla a fuego medio durante 7 minutos por lado.
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Sabías qué:
Cuando usamos carne picada debemos maximizar la seguridad alimentaria y minimizar las zonas de riesgo: cocinar las hamburguesas a más de 70°c (cocida), ser consumida dentro de los 2 días de la elaboración y desechar los jugos que emana la carne. No utilizar los mismos utensilios ni recipientes para carne cruda y carne cocida.
La carne debe ser de buena calidad.
Tips:
Hamburguesa Gourmet: pan blanco de hamburguesas con semillas, mostaza de Dijon, queso cheddar, cebollas fritas y brotes verdes.
Para hacerlas picantes, agregarles ají jalapeño o salsa tabasco