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Pan de tomates secos y aceitunas

  • Tupperware Pan de tomates secos y aceitunas

Preparación

Ingredientes

10 personas

  • 2 kg de harina 000
  • 2 cdas de sal fina
  • 4 Meditazas de 1 de agua tibia
  • 100 g de levadura fresca
  • 1 Meditaza de 1/4 de azúcar
  • 1 Meditaza de 1/3 de aceite de oliva
  • 200 grs de tomas secos hidratados
  • 200 grs de aceitunas negras sin carozo
  • c/n sal entrefina o gruesa
  • c/n aceite neutro

Duración

40 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Nivel de dificultad

Alta

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Verter en el Bowl Creativa 10 lts, la harina en forma de corona con la sal y en el centro mezclar 1 Meditaza de agua tibia, el azúcar, la levadura desintegrada. Colocar el sello y dejar reposar 15 minutos hasta que fermente la levadura y se forme la “esponja”. Agregar el aceite de oliva en el centro y paulatinamente el agua mientras vamos mezclando hasta formar el bollo. Amasar 5 minutos para desarrollar una masa liviana de buena miga.

  2. Agregar los tomates secos y las aceitunas cortados en trozos pequeños.

  3. Colocar el sello al bowl y dejar levar. Cuando el sello salte la masa ya está lista. Dividir la masa en 4 bollos. Colocar en fuente para horno y dejar levar hasta lograr el alto deseado.  Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 40 minutos.