Bollos de pizza con queso
Preparación
Ingredientes
4 personas
- 150 ml de agua tibia
- 20 g de levadura fresca
- 250 g de harina para todo uso
- 15 ml de aceite de oliva
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- Relleno
- 20 ml de salsa de tomate
- 60 g de queso (mozzarella, parmesano, gorgonzola)
- Albahaca (en rodajas finas)
Duración
20 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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En un Batidor Ideal 3,2 lts, verter el agua tibia y disolver la levadura. Agregar la harina, el aceite de oliva, el azúcar y la sal.
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Luego revuelva con una Espátula Tupperware hasta unificarlos ingredientes.
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Terminar de amasar la masa hasta que quede suave y elástica.
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Colocar el sello y dejar reposar hasta que duplique el volumen, aproximadamente 30 minutos.
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Amasar para desgacificar la masa durante unos segundos y dividirla en 4 partes iguales. Estirar sobre una superficie enharinada cada pieza en círculos de 15 cm.
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Colocar 1 cucharadita de salsa para pizza en el centro de cada círculo de masa, agregar el queso y la albahaca, teniendo cuidado de no llenar demasiado.
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Levante suavemente los bordes de la masa para envolver los rellenos. Asegurar la parte superior pellizcando la masa, teniendo cuidado de no superponer el exceso de masa, que podría dar como resultado un grosor uniforme en ese lado del bollo. Voltear los bollos para tenga el lado sellado en la parte inferior. Presiónelos suavemente para aplanar un poco.
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Precalentar el horno a 200°c y colocar los bollos en una bandeja para horno con el lado sellado hacia abajo.
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Pincelar bollos con un poco de agua o aceite de oliva para un acabado brillante.
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Hornear durante 20 min, o hasta que los bollos se doren.