Pan de semillas
Preparación
Ingredientes
- 4 personas
Para la masa:
- 400 g harina de trigo 0000
- 75 g de semillas (sésamo, girasol, lino, calabaza)
- ½ cdas. de sal
- 2 cdas. de miel
- 1 y ½ taza de leche
- 25 g de levadura fresca
- 1 cdita. de azúcar
- 50 g de manteca
Para pincelar antes de hornear:
- 1 huevo
- 25 cc de leche
Duración
45 minutosTiempo de cocción
60 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
En un recipiente verter ½ taza la leche tibia con una cdita. de azúcar, incorporar la levadura y 2 cdas. de harina. Mezclar y tapar. Dejar levar durante 10 minutos.
En un Bowl Creativa incorporar la harina, la sal, la masa de levadura ya fermentada, la miel, la manteca blanda y la leche restante. Mezclar hasta formar una masa.
Incorporar las semillas y amasar durante 5 minutos hasta obtener una masa lisa, suave y blanda que nos garantiza una buena miga. Poner el sello del Bowl Creativa y dejar reposar tapada durante 20 minutos aproximadamente para que fermente por segunda vez. Luego, ejercer un poco de presión con los dedos para desgasifi carla y poder manipularla.
Hacer un rollo e incorporarlo en el Molde de Silicona limpio y seco (sin necesidad de agregar materia grasa para que no se pegue) y dejar levar por última vez hasta que alcance el tope del molde (aprox. 10 minutos). Pincelar el pan con la mezcla de huevo y leche.
Espolvorear la superfi cie con abundante semillas para darle una terminación tentadora.
Hornear por 1 hora aproximadamente a 180°C (horno medio).
Desmoldar el pan y presentarlo entero en la mesa ya que su forma acanalada es muy vistosa.