Pan Dulce
Preparación
Ingredientes
- 8 personas
- 200 g de manteca
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 600 g de harina 0000
- 50 g de levadura
- 40 cc de leche
- 1 cdta. de vainilla
- 1 cdta. de agua de azahar
- 200 g de frutas glaseadas
- 400 g mix pasas de uva, almendras, nueces y castañas de cajú
- 100 cc de ron o coñac
Duración
40 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
Poner a macerar las pasas y las frutas con el licor.
Para hacer la masa madre, en un Mega Bowl Creativa 7.8 lt colocar la levadura con 2 cucharadas de azúcar, la leche tibia y 2 cucharadas de harina. Mezclar hasta unir todos los ingredientes, tapar y dejar levar durante 30 minutos.
En un Bowl Creativa 2,75 lt colocar los huevos, la manteca pomada y el azúcar restante. Mezclar todos los ingredientes muy bien.
Incorporar esta preparación a la masa madre y unir todo agregando la vainilla y el agua de azahar. Si fuera necesario agregar un poquito más de leche.
Luego, utilizar la Jarra Medidora para medir la harina y agregarla tamizada hasta formar una masa suave que no se pegue en los dedos. Amasar durante 10 minutos.
Dejar descansar hasta duplicar su volumen. Agregar las frutas maceradas, amasar, dividir la masa y darle forma de bollo. Colocar cada bollo en un molde enmantecado y enharinado.
Dejar levar hasta que duplique su tamaño en un lugar templado. Pintar con un huevo diluido en leche y agregar en la superficie los frutos secos. Llevar a horno suave (165°c) durante 40 minutos. Para finalizar, pincelar con almíbar para darle brillo.