Alfajores de masa sablée
Preparación
Ingredientes
- 6 personas
2 Meditazas de 1 de Harina 0000 (300 grs)
1 Meditaza de ½ de azúcar impalpable (125 grs)
200 grs manteca
250 grs dulce de leche repostero
1 huevo y 1 yema
c/n azúcar impalpable parra la decoración
Duración
50 minutosTiempo de cocción
10 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioPreparación
En un Bowl Creativa incorporar la harina y el azúcar impalpable tamizada. Agregar la manteca fría cortada en cubos y desintegrar hasta formar un arenado. Agregar el huevo y amasar hasta obtener una masa lisa. Colocar el sello al Bowl Creativa con la masa en su interior y dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos. Estirar sobre una superficie enharinada y cortar discos de 4 cm de diámetro.
Colocar en una asadera y cocinar en horno precalentado a 180°c durante diez minutos. Dejar enfriar y unir de a dos tapitas con abundante dulce de leche. Decorar con azúcar tamizada.