Medialunas de manteca
Preparación
Ingredientes
- 4 personas
- 50 g levadura fresca
- 100 ml agua
- 1 kg harina 0000
- 3 huevos
- 150g azúcar
- 300 g manteca pomada
- 1 cdita esencia de vainilla
- 2 cdas miel
- 1 cdita sal
- ralladura de 1 limón
Para el almíbar:
- 3 tz de agua
- 1 tz de azúcar
Duración
90 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
MedioPreparación
En un Bowl pequeño diluir la levadura en el agua tibia con una cucharadita de azúcar.
En el Bowl Creativa de 10 lts, incorporar la harina y hacer una corona.
En el centro agregar: huevos, azúcar, esencia de vainilla, miel, ralladura de limón, sal, leche y manteca en cubos, luego agregar la levadura hidratada anteriormente y amasar hasta tener una linda masa lisa y suave. Colocar el sello al Bowl Creativa y cuando éste salte nos indicará que la masa ya terminó su levado.
Presionar levemente la masa para desgacificarla (retirar el gas que tiene en su interior) y porcionarla en 3 o 4 bollos grandes y estirar con el Rodillo de amasar (lleno con agua fría para que la masa mantecosa no se adhiera al rodillo) hasta que tengan 1 centímetro de espesor aproximadamente.
Con la ayuda del Cuchillo Chef cortar triángulos de 10 cm de altura por 7 cm de base y enrrollarlo comenzando por la base. Luego colocarlos sobre la Placa Siliconada y doblar las puntas hacia adentro para que obtenga su tradicional forma de luna a la mitad. Una vez que tengamos todas las medialunas en la placa, dejarlas 20 minutos levando de nuevo.
Una vez que nuestras medialunas hayan crecido un poco, colocarlas en el horno a 180° por 20 minutos hasta que estén doraditas.
Para hacer el almíbar:
En una ollita colocar agua y azúcar y cocinar hasta que se disuelva. Dejar enfriar, sacar las medialunas del horno y pincelar con el Pincel de Silicona, 2 a 3 veces para que se absorba.